下载app送28彩金

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:下载app送28彩金 > 信息公开 > 政策解读

广西自然资源厅出台8条措施为基层减负

2019-07-15 10:09     来源:贵港市自然资源局
【字体: 打印

下载app送28彩金为认真贯彻落实中央和自治区党委关于解决形式主义突出问题为基层减负的部署要求,近日,经厅党组研究通过,广西自然资源厅印发《自治区自然资源厅精文控会减负八条措施》(以下简称《措施》)。

 

《措施》明确,2019年自治区自然资源厅发文和会议总数较2018年度要各减少三分之一,坚决遏制“文山会海”,切实为基层松绑减负,让基层干部“轻装上阵”。

 

下载app送28彩金《措施》要求,要提高发文质量,凡必要性、实用性不强,可发可不发的一律不发,内容相近的合并制发;只保留1份简报,原则上在厅政务办公系统传阅,不印发纸质简报;能自行发文或联合其他部门(单位)发文解决的,不提请自治区党委、政府发文;严控各类总结、报告,除法律法规规章有明确规定、上级机关明确要求和厅重要工作部署外,一般不要求市级自然资源主管部门报送总结、报告;大力推进电子公文系统建设,印发的文件(涉密和涉及敏感信息的除外)全部通过限时办结系统和公文流转系统发送,确无法发送的,方可寄送纸质文件。

 

《措施》强调,要提高会议实效,坚持少开会、开短会、讲短话,能视频开的会不见面开;能以调研指导、现场办公解决的,一律不召集人员开会;据会议内容和工作需要合理确定参会范围,切实减少“陪会”现象;严把会议规格,节约会议经费开支。要从严控制督查检查考核频次,原则上每年只开展1次综合性督查检查考核。

关联文件:

相关链接