下载app送28彩金

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:下载app送28彩金 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议 市委书记李新元主持会议并讲话

2019-07-20 10:40     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

市委常委会召开会议 

传达学习习近平总书记在中央和国家机关党 的建设工作会议上的重要讲话精神等 

市委书记李新元主持会议并讲话

7月19日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;学习《中国共产党党组工作条例》;传达学习全区年中工作会议精神,研究部署我市经济工作等;传达学习全区公安工作会议精神,研究部署我市贯彻落实措施。

市委书记李新元主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署,是推进新时代机关党的建设的根本遵循和行动指南。全市各级党组织特别是机关党组织,要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,强化机关党的政治建设的责任担当,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要建立健全机关党建责任制,进一步压紧压实机关党建主体责任;要正确处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、继承和创新的关系,推动全市机关党的建设再上新台阶;要持之以恒正风肃纪,大力推进机关党建“四化”建设,为推动全市经济社会高质量快速发展提供坚强组织保障。

会议学习《中国共产党党组工作条例》,要求全市各级各部门党组要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实,不断提高把方向、管大局、保落实的能力水平;要全面贯彻新时代党的建设总要求,积极履职尽责;要全面落实管党治党政治责任,强化政治担当,严格落实党的政治建设工作、机关党建等责任,抓好自身建设,当好示范表率。

下载app送28彩金会议传达学习全区年中工作会议精神,研究部署我市经济工作。会议要求,要按照自治区党委、自治区人民政府的部署要求,围绕加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的目标,牢牢把握“稳中求好、好中快进”发展主基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续深化改革创新、扩大开放,把目标盯住、把风险管住、把重点抓住、把发展扭住,全力以赴做好下半年各项工作。要扩大有效投资,把招商引资作为头等大事,把项目建设作为重要抓手,把产业园区作为主要战场,始终把新兴产业作为主攻方向,为全市经济高质量发展提供强大动力和后劲支撑;要坚持创新引领,深化“放管服”改革,优化营商环境,持续擦亮贵港好服务的“金字招牌”;要加快西外环高速、“九路两桥”和西江新城等项目建设,不断完善城市基础设施;要打好打赢精准脱贫攻坚战,统筹抓好教育、卫生、文化体育、科技、社会保障、安全生产、社会稳定等工作,不断提升社会保障水平;要全力抓好非洲猪瘟防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控战。全市各级党委(党组)要加强政治领导、责任传导、分类指导,各级领导干部要大力发扬新时代“四干”新作风,切实增强推动高质量发展的能力和水平。

会议传达学习全区公安工作会议精神,研究部署我市贯彻落实措施。会议要求,全市上下特别是政法部门要坚持总体国家安全观,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁;要全面推进基层社会治理创新,深入开展扫黑除恶专项斗争;要加强党对公安工作的绝对领导,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

下载app送28彩金会议听取上半年全市生态环境工作、我市落实中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改情况汇报。会议要求,全市各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,动真碰硬抓好问题整改,举一反三、标本兼治,加快补齐生态环境短板,以问题的有效整改推动全市生态文明建设和生态环境保护工作全面提升。

会议还研究了其他事项。

相关链接