下载app送28彩金

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:下载app送28彩金 > 信息公开 > 政府会议

全市县域经济工业稳增长工作会议召开

2019-08-22 17:09     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元主持

8月21日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开县域经济工业稳增长工作会议,对全市尤其是桂平市县域经济工业发展现状进行深入分析,剖析制约工业高质量发展的症结。会议强调,要理清发展思路,深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育和解放思想大讨论,切实转变工作作风,强化责任担当,以强有力的措施,全力推动县域经济工业稳增长。

 

市委副书记、市长农融,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣出席会议,并对推动县域经济工业稳增长提出具体工作措施和意见建议。

会议指出,抓好县域经济发展,关键是要抓好工业稳增长。尽管近年来我市工业发展取得了长足进步,但离新时代“四力”新贵港的要求还有一定差距。各级各部门要科学研判总体形势,认真贯彻落实中央、自治区和市委关于工业稳增长和工业高质量发展的各项决策部署,进一步强化共识,继续解放思想,转变工作作风,强化责任担当,将抓好工业稳增长作为深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的具体实践,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步激发各级干部干事创业的积极性,以更加强有力的措施,全力推动经济高质量发展。

会议强调,市直各部门要加强对各县(市、区)县域经济工业稳增长工作的帮扶,做到指导要精准、建议要合理、服务要强化,通过综合施策,推动工业经济平稳较快增长。各级各部门要认真分析,聚焦问题,标本兼治,综合治理,着力解决存在问题;要分清轻重缓急,先治标后治本,逐渐建立和完善推动县域经济工业高质量发展的机制、制度;要从具体的项目和具体的企业着手,采取有针对性措施,用好各项政策,加大力度指导帮扶停产减产企业尽快复产达产;要挖掘发展潜力,确保稳增长措施尽快见效;要明确目标,加强督查,加强对统计工作的科学调度,为全市工业经济稳增长提供有力支撑。

会上,市工业和信息化局对今年以来全市尤其是桂平市县域经济工业发展情况进行汇报和分析。市发改、财政、农业农村、科技、自然资源、生态环境、人力资源社会保障、住房城乡建设、文化广电体育旅游、商务、市场监管、统计、大数据发展和政务、税务等部门对进一步推动县域经济工业稳增长工作提出意见建议,重点针对桂平市工业经济发展存在的困难和问题分析原因,寻找对策。

相关链接