下载app送28彩金

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:下载app送28彩金 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

贵港市贸促会2018年政府信息公开工作年度报告

2019-02-25 16:11     来源:贵港市贸促会
【字体: 打印

政府信息公开是推进依法行政、打造"阳光政府"、提升政府公信力的重要举措。我会领导高度重视,安排固定人员信息公开工作,使工作开展规范有序。现将我会今年开展信息公开工作的主要情况报告如下:

一、主要工作情况:

(一)加强组织领导,建立健全工作机制。为保障我会政府信息公开工作顺利开展,结合我会实际,固定陈夏芳副会长任分管信息工作,会办公室负责日常管理工作,且办公室内明确了具体的操作和发布人员。会领导直接过问下载app送28彩金信息公开工作,发现问题及时研究,认真解决。切实做到了加强对政府信息公开工作的组织领导,建立健全政府信息公开各项制度,明确分工,落实责任。

下载app送28彩金(二)深化信息公开,将信息公开工作落到实处。

下载app送28彩金一是将政府信息公开工作纳入我会年度工作计划,定期安排部署信息公开工作,保障工作经费,配足配齐工作人员,加强信息公开条例的学习、宣传和培训力度,积极参加市政府组织举办的各类业务培训。我会在信息除了在贵港门户网公开,单位还向会员企业印发简报《贵港贸促》,落实简报经费1万元。

下载app送28彩金二是及时公开政务信息。我会在贵港门户网站中随时更新会各项工作动态、经贸服务信息,及时公开三公经费情况,接受群众的监督。2018年我单位公开信息151条,其中通过门户网站公开信息58条,通过简报《贵港贸促》、公开公示栏等其他途径公开信息93条.将“五公开”落实到办文办会程序,2019年公文类信息公开8条。

三是认真做好信息公开保密审查工作。加强政府信息公开保密审查,是确保国家秘密安全,保障信息公开工作顺利推进的必然要求。我单位非常重视信息公开的保密审查工作,强化保密意识,凡是信息公开都要严格进行审查和登记,防止泄密事件发生。

下载app送28彩金(三)依申请公开工作情况  

下载app送28彩金2018年,我会尚未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请,也未接到关于不予公开政府信息的电话咨询。

下载app送28彩金二、存在的不足

2018年,我会的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但仍然面临着一些问题和困难,一是公开内容需要进一步深化。特别是为企业服务在经贸信息上的公开内容不够多;二是宣传和引导工作需要进一步加强,业务人员要进一步加强学习培训,进一步熟悉掌握信息公开政策和业务要求。

三、下一步工作打算

2019年,我会将继续按照市人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得进展。加大政府信息工作的宣传力度,注重时效、优质服务、切实服务社会方便群众,推进下载app送28彩金、公正、透明。

相关链接